воскресенье, 4 июля 2010 г.

ОАЭ - Дубаи

Объединенные Арабские Эмираты это феноменальная экзотическая страна, где остро ощущается неописуемый колорит арабского востока. Эмиратцы самые обеспеченные люди с самого рождения. С появлением ребенка в семье, государство начисляет на его счет определенную сумму. Эмиратцы в основном имеют состояние от торговли нефтью. На улицах Эмиратов вряд ли можно встретить коренного жителя, поскольку они передвигаются только лишь на автомобилях и стараются не смешиваться с толпой приезжих арабов.
Объединенные Арабские Эмираты – это семь эмиратов, где в каждом своя правящая семья, и власть передается по наследству. Эмиратцы стараются не допускать в свои семьи инородцев, и браки устраивают между кланами, но бывают исключения.
Среди туристов популярностью пользуется эмират Дубай. Его называют «Парижем Персидского залива». Пляжи в Дубаи очень чистые, а вода в Персидском заливе теплая до начала декабря. В Эмиратах примерно 355 солнечных дней. Дожди там бывают не часто, выпадают в основном в феврале, марте. Оптимальная погода для отдыха с 1 октября по 1 мая. В зимние месяцы иногда бывает прохладно, днем как правило тепло и доминирует ясная и солнечная погода, средняя температура около 26°С. А ночами зимой бывает довольно прохладно, температура может опускаться до 12-15°С на побережье, а в пустыне даже ниже 5°С. Летом среднедневная температура около 45°С и выше. Температура воды в Персидском заливе летом превышает 33°С, а зимой может опускаться до 16°С на севере и до 22-24°С на юге страны. В эмирате Фуджейра, который находится на побережье Индийского океана, климат более мягкий и влажный в сравнении с другими эмиратами, летом не так жарко, а зимой теплее из-за влияния океана.
Туристы в Дубаи приезжают не только отдохнуть, а в основном совершить покупки. На восточных базарах продается бижутерия и необыкновенные сувениры, глаза разбегаются от диковинных поделок. А в торговых центрах дух захватывает от отменной фирменной одежды и обуви. В Дубаи существует знаменитый золотой рынок, как может показаться с бесконечными рядами магазинов, где продают золото и ювелирные украшения. Это одно из не многих мест, где можно купить золотое украшение по приемлемой цене.
В Дубаи на берегу залива построен огромный искусственный чудо остров Palm Jumeirah в виде пальмы. На главной ветви пальмы расположен подводный фантастический город Атлантида. За стеклом открывается фантастическая панорама затонувшего города с тысячами обитателями моря. На острове расположен один из самых диковинных отелей в мире, шикарный и величественный Atlantis. Только там можно увидеть настоящий лабиринт аквариумов и бассейнов, в которых плавают не только безобидные представители морской фауны, но и морские хищники, включая акул.
Изюминой самого крупного парка водных развлечений является башня Ziggurat, на которой расположено семь 30-ти метровых водных горок с крутым спуском.
В конце 2010 года ожидается открытие нового отеля в Абу-Даби, в падающем небоскребе Capital Gate. Возможно, что Capital Gate попадет в книгу рекордов Гиннеса, как здание с самым большим наклоном. Наклон здания в четыре раза больше, чем у Пизанской башни. Высота небоскреба 160 метров и наклон к западу на 18°.

Онлайн бронирование туров и отелей по выгодным ценам Официальный сайт тур операторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий