четверг, 28 октября 2010 г.

Киото одна из главных достопримечательностей Японии

Япония страна восходящего солнца знаменита своими небоскребами.
Официальное название Японии «Нихон коку», «Ниппон коку», сами японцы называют страну «Ниппон» или «Нихон». «Нихон» означает «родина Солнца» и это название часто переводят как «Страна восходящего солнца».

Считается, что первые печатные тексты появились в Японии в VIII в. Это были молитвы, отпечатанные с резных деревянных форм, покрытые изображениями и подписями. Для создания такой печатной формы требовалось много времени, и с нее можно было отпечатать только одну страницу.

Существует мнение, что каждый японец в душе самурай. Конечно, настоящих самураев, которые следуют составленному четыреста лет назад кодексу самурайской чести Бусидо уже не осталось. С самурайским кодексом связано и такое понятие как харакири. Самоубийство почиталось проявлением высшей доблести. А возникшая около двух тысяч лет назад борьба сумо по-прежнему в Японии процветает и считается национальным видом спорта. Правила сумо совсем не сложные два борца с необхватными телами стараются вытолкнуть друг друга за пределы круга. А чтобы стать им, борцы съедают много изысканной еды.

У японцев существует древняя традиция, пережившая века, вечернее омовение в горячей ванне фуро. Температура воды в ванне около пятидесяти градусов, такая процедура считается отдыхом и релаксацией. Перед погружением в фуро полагается сначала вымыться из шайки, так как расслабляются все члены семьи по очереди, не меняя воду. А в старину строго соблюдалась очередность, сначала в фуро садился глава семьи, затем его жена, дети.

Еще Японцы особенное значение придают палочкам для еды хаси. Считается любое блюдо съеденное палочками вкуснее. Японцы уверены, что умение пользоваться хаси приносит удачу и способствует развитию интеллекта у детей.
        Достопримечательности Киото
Одна из главных достопримечательностей Японии буддийский храмовый комплекс Отовасан Киёмидзудэра в восточном Киото. Храм был основан в 798, но современные строения относятся к 1633, название храма означает Храм чистой воды и называется так по водопаду внутри комплекса. Храмовый комплекс расположен на живописном склоне горы. В одном из главных залов храма находится священный камень Будды. Храму принадлежит синтоистская кумирня Дзисю-дзиндзя духа Земли, в которой проживает несколько духов, в том числе Оконинуси-но-Микото, «бог любви». В кумирне существует два «камня любви», и многие молодые японцы приходят к ним просить любви своих суженых. Для этого надо пройти с закрытыми глазами между камнями.
Кёмидзу-дера один из самых знаменитых храмов в Японии, его ежедневно посящают тысячи туристов и паломников.

Самое высокое строение в Киото, Киотская башня. Башня имеет вид стальной конструкции высотой 131 метр и имеет вес около 800 тонн. Башня построена по проекту архитектора Макото Танахаси в 1963—1964 гг. В башне расположены гостиница, рестораны и обзорная площадка.
Киото расположен в на острове Хонсю и добраться можно долетев до Токио далее на сверхскоростном поезде до Киото, либо через Осаку, международный аэропорт - Кансай находится в 70 минутах полета от Токио и дальше на экспрессе.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий