воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Горнолыжный курорт Валлис

На границе Швейцарии и Италии проходит глубокая долина швейцарского кантона Валлис или Вале. Высокогорный курорт один из крупнейших специализированных горнолыжных курортов Швейцарии, где есть все возможности для совершенствования техники катания, прекрасно оснащенные спуски, трассы скоростного спуска, лыжни и тропы. На альпийских склонах удобно отрабатывать технику спуска.
А семейное катание на санках доставит массу удовольствий.

Валлис это горный край с чистейшим воздухом, а укутанные глубоким снегом швейцарские деревушки и неповторимые ландшафты создают атмосферу истинной зимней сказки. Здесь владычествуют самые высокие горные массивы Швейцарии живописнейшие горы Монте-Роза и Маттерхорн, высочайшая вершина Швейцарии пик Дюфур. С декабря по апрель в горах лежит плотный снежный покров.

Небольшие альпийские городки в кантоне Валлис популярны как климатические и горнолыжные курорты. Швейцарская коммуна, курорт Санкт-Мориц расположен среди озер на высоте 1800 метров над уровнем моря за горным перевалом. Санкт – Мориц считается родиной бобслея. На трассе в Санкт – Мориц проводятся крупные соревнования по санному спорту, бобслею, скелетону, чемпионаты мира по горнолыжному спорту. Трасса является естественной и каждую зиму формируется заново. Курорт знаменит сухим воздухом и целебными минеральными источниками. Также в Санкт – Морице был построен первый швейцарский подъемник и первый высокогорный отель.

Известный курорт Церматт расположен в массиве Монте-Роза и Маттерхорн символа Швейцарии. Через деревню Церматт протекает река Маттерфисп. Автомобильное движение здесь запрещено и для передвижения используются электромобили.

Самым длинным тоннелем в мире считается Симплонский железнодорожный туннель, связывающий швейцарский город Бриг с итальянским городом Домодоссола.

Настоящим чудом природы считается большой Алечский ледник, расположенный на южном склоне Бернских Альп. Алечский ледник один из самых больших в Европе. Ледник примечателен тем, что, спускаясь по склонам в долину, сотворил каньон, чем-то схожий на рукотворную дорогу. Общая протяженность ледника Алеч около 24 километров.

А еще в винодельческой долине Валлис производят отличные вина. Тесто для вкуснейших тонких блинчиков замешивают на красном сухом вине. Также для этих мест типичны горячие блюда из сыра, фондю и раклетт, сырные супы, жареные колбаски и форель.
В Швейцарии существует обычай. В день рождения ребенка изготавливают сыр больших размеров и на нем пишут дату и имя новорожденного. А в торжественные дни сыр ставится на стол и так он сопровождает человека всю жизнь, а после смерти передается по наследству. Старые сыры ценятся, так же как и старые вина.


Он лайн бронирование туров, отелей, билетов, выгодные цены, накопительная система бонусов. Официальный сайт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий