воскресенье, 13 марта 2011 г.

Курорт Карловы Вары

Курорт и самый крупный город Карловы Вары расположен в Чешской республике на территории исторической Богемии, где сливаются реки Огрже, Ролава и Тепла. Курорт считается лечебным благодаря целебным горячим минеральным источникам.

Основал курорт Карловы Вары (Karlovy Vary) Карл IV. Во время охоты одна из собак попала в омут, из которого била струя горячей воды. Вытащив собаку, охотники сообщили о происшествии Карлу IV. И тогда император с дружиной отправился к этому месту, мудрый правитель заметил, что источник может быть полезен и излечить от многих болезней. Карл IV воспользовался водой и почувствовал себя лучше. И после того как Карл излечился, приказал на этом месте основать город.

В наше время Карловы Вары это живописные холмы, сады и парки, неповторимая архитектура домов и зданий различных стилей, и конечно целебные источники, у каждого источника имеется свой хранитель. В настоящее время на поверхность выходит двенадцать источников и существует тринадцатый, который в шутку называется местный крепкий ликёр Бехеровка.

Самый горячий источник Вржидло с температурой 72°, используют для купания и при питьевых курсах.

Источник Карла IV , который благодаря своим лечебным свойствам послужил основанию города-курорта Карлом IV.

Источник Мельничный, еще с XVI века используется для санаторно-курортного лечения, вода источника радоновая.

Источник князя Вацлава I, использовался для производства местной лечебной соли.

Источник Свобода, который был открыт во второй половине XIX века при строительстве Лазней III. Еще говорят, что здесь можно испытать избранника своего сердца.

Источник Змеиный, вытекает из змеиной пасти и содержит большее количество CO2.

Минеральные воды источников в основном используют для питьевого лечения, а вода источника Вржидло используется для бальнеотерапевтических процедур. На курорте лечат заболевания желудка и кишечника, печени и желчных путей, а также нарушения обмена веществ, сахарный диабет и ожирение.

В курортном городе существуют фуникулеры, с которых открывается красивейший вид на Карловы Вары. Фуникулеры поднимаются к отелю «Империал», который расположен на возвышенности и к смотровой башне «Диана».

Комментариев нет:

Отправить комментарий