суббота, 10 сентября 2011 г.

Отдых в Алуште - великолепные эмоции и впечатления!(1)

Отдых в Алуште - великолепные эмоции и впечатления!

Крымский полуостров неповторим своими природными особенностями и живописными местами. Очень трудно встретить другое подобное место - тут на относительно маленькой территории представлено большое разнообразие почв, растительности, климатов и рельефов.

Северный и центральный Крым - область равнин. Южный берег - узкая полоска суши обнесенная горами возле моря, пользуется наибольшей популярностью среди гостей региона. Одним из основных курортов на юге Крыма является Алушта, уникальная изумительной природой, умеренным климатом, теплым морем, разнообразием лечебниц, дворцов и парков, достопримечательностей.

Природные богатства данного региона ни капли не уступают Ялтинским ресурсам. Надо заметить, что пляжи с небольшой галькой на побережье Алушты лучше, чем крупногалечные побережья Ялты. В летнее время штормы здесь непродолжительные, слабые и нечастые.

Массивы гор уходят вглубь от берега на 5-10 километров, образуя открытый морю полукруг. Могучие и величественные вершины амфитеатром защищают город - на побережье лежит знаменитая гора Аюдаг, на западе высятся горные хребты Чатыр-Дага и Бабугана, с восточной стороны – Демерджи. К морю опускаются относительно пологие склоны, с оврагами и долинами, где и располагаются курортные поселки.

Отдых в Алуште предоставляет туристам богатый выбор комфортабельных гостиниц, пансионатов и отелей, особняков, баз отдыха, здравниц. Восточное побережье Алушты оптимальное место для приезжих с детьми и любителей размеренного и тихого отдыха. Курортная инфраструктура более развита на западе Алуштинского побережья. В этом месте, в окружении прекрасных вечнозеленых парков, размещено множество пансионатов и лечебниц.

Купальный сезон здесь начинается в мае и продолжается до октября. От горы Аю-Даг на юго-западе до мыса Башенный на северо-востоке расположилась Большая Алушта. Поселки: Утес, Партенит, Бондаренково, Приветно, Малый Маяк, Солнечногорское, Лазурное – находятся в городском подчинении Алушты и называются одним курортом.

Алушта известна своими уникальными достопримечательностями, которые можно посетить самостоятельно или же на автобусе, заказав экскурсионный тур. У отдыхающихпутешественников есть замечательная возможность спустится в знаменитые пещеры - Мраморная, Эмине-Баир-Хосар и Эмине-Баир-Коба, которые располагаются на нижнем плато горы Чатыр-Даг. Вы можете пройтись по местам, где снимался фильм «Кавказская пленница», а также полюбоваться останками в былые времена мощной оборонительной крепости Фуна. Множество неизгладимых впечатлений оставит восхождение на гору Аю-Даг. От Алушты недалеко идти к уникальной Долине Приведений. Очень занимательная экскурсия неподалеку от поселка Генеральский на мощный водопад Джур-Джур.

Отдых в Алуште подарит вам исключительно самые радостные и приятные воспоминания. Отдых в Алуште запомнится вам надолго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий