суббота, 29 октября 2011 г.

Уникальный объект и одно из чудес света России Долина Гейзеров

На полуострове Камчатка в Кроноцком заповеднике находится одно из чудес света России долина гейзеров. Долина гейзеров является уникальным объектом для эко туризма, считается одной из крупнейших скоплений гейзерных полей мира и единственной в Евразии. Самостоятельный доступ туристов в Долину гейзеров строго ограничен. Попасть в долину гейзеров нелегко, даже жителям Камчатки.

На протяжении 6 км от места, где сливаются реки Гейзерная и Шумная, находится более 40 гейзеров и масса термальных источников, выпускающих фонтаны горячего пара или практически кипящей воды, температурой более 95°С. Есть гейзеры, которые фонтанируют каждые 10-12 минут.
Экскурсионная экологическая тропа проходит по центральной части долины гейзеров. Здесь можно увидеть все известные формы гидротермальной деятельности, непрерывно действующие и бьющиеся кипящие источники, горячие озера, гейзеры, грязевые котлы, грязевые вулканы, струи пара, прогретые площадки, компактно соседствующие на небольшом пространстве.

Каждый гейзер имеет свое название, личный характер, неповторимое строение своей конструкции, и цвета, от нежного розового и голубого до черного. Каждое название гейзеров подчеркивает их особенности.
Самый большущий в долине гейзер Великан, выплескивает вверх огромный фонтан из кипятка до 30 метров и пара до 150-200 метров с интервалом в 4 - 5 часов. Гейзер Фонтан значительно меньше, но извергается, каждые 15-20 минут.
Рядом с гейзерами можно увидеть и другие проявления вулканической деятельности, бьющиеся источники и горячие ключи с многоцветными отложениями различных солей, и кипящие грязевые котлы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий