воскресенье, 30 мая 2010 г.

Лето без проблем!

Лето без проблем!

Лето — любимое многими время, прекрасная пора, когда световой день максимален, а на работе относительное затишье. Одним словом — пора отдыха. В спокойном, расслабленном состоянии мы зачастую забываем об опасностях, которые таит в себе это время года. Несколько простых советов, которые помогут вам не омрачить летний сезон.
Температура -40 градусов по Цельсию точно равна температуре -40 градусов по Фаренгейту. Это единственная температура, в которой две этих шкалы сходятся.
1.    Кондиционер – помощник или враг?

Летом, когда жара в помещении становится непереносимой, именно кондиционер помогает нам комфортно существовать в офисе и сохранять рабочий настрой. Будьте осторожны — в водной системе кондиционеров, не оснащенных защитными фильтрами, распространяются болезнетворные бактерии легионеллы. Они попадают в окружающую среду с потоком охлажденного воздуха и могут вызвать тяжелое заболевание.
Не сидите рядом с кондиционером или под ним, в направлении выброса воздуха, и не устанавливайте слишком низкий температурный режим. Попадая из жары в холодное помещение, вы рискуете подхватить простуду. Именно летом, когда включены кондиционеры, идет волна простудных заболеваний, ангин и пневмоний. Помимо кондиционеров, этому способствуют потребление ледяной воды и мороженого.
Меньше всего солнца на архипелаге Северная Земля (Россия), там оно светит всего 12 дней в году.
2. Сквозняки
Сквозняки в жару воспринимаются как подарок судьбы, которые облегчают наше существование и создают иллюзию прохлады. К сожалению, сквозняки, а также вентиляторы хоть и приносит видимое облегчение, могут спровоцировать неприятные последствия. В жару тело разогрето, особенно легко застудить мышцы шеи, спины и поясницы. Будьте внимательны и осторожны, если застудить не только мышцы, но и нервы, лечение спины может затянуться на длительный срок.
Проветривайте помещение, но старайтесь не сидеть на свозняках и около вентилятора — располагайте его на расстоянии 1,5-2 метра.
Согласно сопоставленным цитатам из Библии, температура ада, вычисленная учеными, составляет 718 градусов по Цельсию.
3.    Тщательно следите за питанием
Летом мы употребляем большое количество жидкости, из-за чего разбавляется желудочный сок. В результате, в нем становится меньше соляной кислоты, которая обладает противомикробным действием. На жаре, являющейся великолепной средой для размножения патогенных бактерий и микробов, быстро портятся продукты питания. В результате этих двух факторов значительно увеличивается количество пищевых отравлений. Не забывайте о простых правилах питания:
  • Тщательно мойте овощи и фрукты, лучше обдать их кипятком.
  • Забудьте о фаст-фуде, уличные палатки часто не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, что особенно критично в период летней жары.
  • Старайтесь не есть пирожные и торты с кремом, при нарушении технологии хранения это может привести к тяжелому отравлению.
  • Тщательно выбирайте мясо, покупайте его только в магазинах, где имеются холодильники для его хранения.
  • А если вам довилось приобрести не свежий продукт, не забывайте о своих правах, на сайте защита прав вы можете оставить отзывы.
Плюс на термометре дает минус в работе: каждый градус выше 26 снижает работоспособность человека примерно на 10 процентов.
Если какая-то еда показалась вам подозрительной, выпейте 6-10 таблеток «активированного угля» — это снизит риск отравления.
Используйте жаркие месяцы для оздоровления и очистки организма, кроме того, летом гораздо легче худеть. Не забывайте о свежей зелени, овощах и фруктах, активном отдыхе и выездах на природу. Учитывайте потенциальные опасные факторы, не забывайте о простых правилах профилактики, и ваше лето будет легким и приятным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий