суббота, 18 июня 2011 г.

Бонайре жемчужина Карибского моря



Бонайре настоящая жемчужина Карибского моря, остров расположен в 80 километрах от побережья Венесуэлы и входит в состав Нидерландских Антильских островов. Столица и крупнейший город Кралендик. Официальный язык нидерландский и папьяменто.
Основная достопримечательность острова первозданная, дикая природа и уникально богатый подводный мир окружающих его лагун, что привлекает туристов на Бонайре. В водах вокруг острова обитают 450 видов рыб, четыре вида морской черепахи и приблизительно 70 видов водорослей. Фауну острова представляют дикие козы, ящерицы, летучие мыши и примерно 200 видов птиц.

Бонайре с красивыми песчаными пляжами идеально, как для безмятежного отдыха, так и для занятий дайвингом, сноркелингом и виндсерфингом.
Климат Бонайре тропический морской с незначительными изменениями температуры в году. Дождливый сезон длится с конца октября до конца января и в основном дожди идут поздней ночью или ранним утром, а с восходом солнца небо проясняется.
Достопримечательностью Бонайре в настоящее время стал его ветер, на острове большое количество ветрогенераторов которые в ближайшее будущее будут вырабатывать всю энергию острова.
На острове готовят вкусный суп из игуан, мясо которых, по мнению местных жителей, повышают потенцию. На острове живут большое количество коз, поэтому сыр на острове готовят из козьего молока, а популярное блюдо тушеная козлятина. Ликер из кактуса кадуши и лайма этот напиток придуманный голландцами является символом Бонайре.

На северном берегу острова в Серу Ларгу находятся гигантские пирамиды соли, которую добывают в промышленных масштабах.
В заливе Лак можно обучиться серфингу, и получить наслаждение от фантастических океанских волн.
В двух километрах от Бонайре на острове Клейн обитают только морские черепахи, здесь отличные условия для рыбалки и дайвинга.
В национальном парке Слагбай окруженный лагунами и заливами можно увидеть причудливые кактусы и фламинго обитающих на местных озерах. Парк охраняет природные комплексы, заросли больших кактусов, гнезда розовых фламинго, многочисленные разновидности попугаев, летучих мышей, игуан и ящериц. Коралловый риф, окружающий остров Бонайре, обладает статусом национального морского парка, подводный мир от поверхности до глубины моря также находится под охраной. Заповедник Пекелмер на Бонайре является самым большим гнездовьем фламинго в западном полушарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий