воскресенье, 12 июня 2011 г.

Курорты Франции

На Французских курортах необыкновенно эффективно лечение и оздоровление благодаря множеству клиник и курортов. Солнце, море и океан, озера, горы и чистый воздух сама природа создала все условия. Франция считается родиной современной талассотерапии.

Женевское озеро или Леман расположено на границе Швейцарии и Франции. Озеро имеет естественный изгиб в форме полумесяца. По северному берегу озера расположены курорты - Швейцарская Ривьера, где можно восстановить организм комплексом лечебных процедур. И в этих краях на скале расположен Шильонский замок. Замок немного возвышается над озером, и мостом соединяется с берегом.


Биарри́ц считается шикарным приморским климатическим и бальнеологическим курортом. Курорт, является местом отдыха и лечения королевских персон, президентов и влиятельных фигур. Исторически Биарриц является городом басков. Климат Биаррица обусловливается океаном и приближением горного массива Пиренеев. Благодаря тёплому течению Гольфстрим Биарриц привлекат тех, кто любит пляжный отдых. И если по атлантическому побережью Франции температура воды, даже жарким летом, не превосходит 17°, то в Биаррице она достигает до 25°. Климат в Биаррице тёплый, и умеренно влажный со среднегодовой температурой +13,5°. Биарриц в последнее время специализируется и считается одним из лучших в талассотерапии.
К достопримечательностям города относятся церковь непорочной Евгении, построенная в византийском стиле, Императорская капелла и церковный храм Сен-Мартен, православный собор Александра Невского. А также музеи моря и шоколада. 


Виши́ является также бальнеологическим курортом с минеральными местными источниками, известных со времён Диоклетиана. Термальная вода Vichy с уникальным минеральным составом является источником отличного самочувствия и долгой молодости благодаря своим целебным и дренажным свойствам. 


Канны являются самым популярным и известным курортом Лазурного Берега с мягким климатом. Город был основан римлянами в 42 году до н. э.
В центре старого города на холме Сюке расположен самый живописный исторический памятник башня Сюке. А за стенами Сюке находится церковь Богоматери Надежды.
Канны особо знамениты благодаря ежегодному Каннскому кинофестивалю и Международному фестивалю рекламы «Каннские львы».


Бордо́ расположен на берегах Гаронны, и известен своими традициями в области виноделия. В Бордо находятся уникальные центры здоровья, где предлагают эксклюзивные программы винотерапии на основе вина и винограда с использованием воды из местных минеральных источников. Бордо именуют гаванью полумесяца или портом Луны из-за изящного изгиба широкой реки Гаронны. Историческая часть Бордо это левый берег, где расположены кварталы Непорочного Петра, Святого Михаила, площадь Комедии и площадь Кенконс, кафедральный собор Святого Андрея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий