воскресенье, 30 мая 2010 г.

Тунис – курортный город Табарка.


Тунис богат экзотическими видами животных, а распространённые растения кактусы. Там можно встретить берберских львов, пантер, кабанов и горных диких баранов. А в полупустынных районах обитают хищники, такие как рысь, гепарды, шакалы, дикие кошки и много других видов. Хотите узнать больше или задать вопрос о животном и растительном мире посетите Форум о животных и растениях

На побережье Туниса расположен курортный городок Табарка. Изначально Табарка была островом, но в 1952 году остров соединили с Африканским континентом. Название города в переводе означает «место покрытое кустарником». На Табарке произрастают густые леса с целебным воздухом. Городок славится рыболовным промыслом, ловлей лангустов, морских ежей, гигантских креветок и добычей кораллов. 


На Табарке находится климатический курорт с чистейшим горным воздух Айн-Драхам и уникальный природный заповедник, облюбованный для зимовки перелетными птицами который находится на озере Ишкель. 

На Табарке расположены уникальные гигантские игловидные скалы, которые так и называют «Иглы». Достопримечательность городка находится на высоком месте у порта, где возвышается генуэзская крепость XVI века. Очень давно римлянами в Тунисе были открыты горячие источники. Теперь это термальный курорт Хаммам Бургиба, где можно укрепить организм. Температура горячих целебных источников с серной водой достигает + 50°. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий